當前位置:首頁 >> 詳細內容
新興產業--醫藥健康業
來源: 作者: 時間:2017-11-07 13:35
    

  醫藥健康產業是我省支柱產業。近年來,我市依據豐富長白山藥用資源,全力培育醫藥健康新興產業,產業迅速發展壯大。2015年,醫藥健康產業規模企業實現產值為24.6億元,稅金4.57億元,分別占規模工業的9.6%和89%。現已形成了梯次跟進的強勁發展勢頭。現有企業中,長白山製藥發展迅速,其主打產品康艾注射液2015年累計生產5340萬支,實現產值21.4億元;93個固體藥劑GMP認證及固體車間改造完畢,新藥蒺藜腦通膠囊年內實現批量生產,現長白山製藥正在投資建設中藥顆粒配方項目,總投資10億元,年可實現稅金3億元。添正醫藥於2015年成功在“新三板”掛牌上市,實現我市企業上市融資曆史性突破;其骨明膠項目已正式投產。關東藥業完成固體藥劑車間改造,正在進行GMP認證;企業正與奇正集團就戰略重組問題進行密切洽談,開展戰略合作。在建的有靈芝產品深加工項目,年產靈芝飲品1.8億罐、靈芝濃縮液90噸,目前宿舍樓、辦公樓已主體封頂。啟航生物人參皂苷提取二醇三醇等項目,建築麵積3.5萬平方米,年產人參二醇20噸、三醇50噸、槲皮素5噸、鬆針苷100噸;目前正在進行設備安裝。中藥飲片及三金係列藥品生產項目擬於今年春季集中開工,計劃新建5條藥品生產線。一期年生產中藥飲片8000噸,浸膏800噸,揮發油50噸,生物堿150噸。二期生產喉寶含片、牛黃解毒片等三金係列藥品。

 

  下步,醫院健康產業以新區醫藥健康產業園建設為載體,依托中科院蘇州醫工所技術優勢,加強與風投公司聯係,多元投資建立醫藥健康產業發展基金,加快引進一批科技成果轉化項目入區發展。重點扶持醫藥、保健品、功能性食品“三大主導板塊”,精心謀劃醫療器械儀器與設備、醫藥商業與流通、醫療與健康服務“三大潛力板塊”。

 

版權所有:吉林·亚搏娱乐中心 電話:0432-67250800