當前位置:首頁 >> 詳細內容
洋姑娘種植現代農業綜合開發項目
來源: 作者:首佳管理員 時間:2016-04-24 14:58
    
  一、產品用途及市場分析

 

  該項目是種植洋姑娘產業為主體的現代農業綜合開發項目。洋姑娘又稱毛酸漿、戈力果,屬茄科,是一年生草本植物,原產美洲。在日本和東南亞、新西蘭等國家是常見的栽培水果,我國吉林、黑龍江等地也有栽培,一般畝產2000-2500公斤。洋姑娘可生食,具有葡萄、草莓、香瓜等多種水果的混合美味,甜而不膩,清爽可口,別有風味,也可榨果汁,製果醬、釀酒等。近年來,不少農民已廣泛引種。

  洋姑娘成熟果食甜美清香,是營養較豐富的水果蔬菜。漿果富含維生素C,對治療再生障礙性貧血有一定療效。果實有清熱利尿功效,外敷可消炎,也可供觀賞用。洋姑娘膨大的宿存萼可入藥,有清涼、化痰、鎮咳、利尿之功效。全草有瀉下作用,治痛風。成熟的果實可生食、糖漬、醋漬或作果漿。果實香味濃鬱,味鮮美。因此,該項目有很大的市場空間。

  二、技術依托

  該項目建設區內地勢、土壤、氣候、水資源等自然條件有利於植物的生長,品質好,質量高。我市自然資源豐富,生態資源保持良好,為大力發展現代農業觀光提供了得天獨厚的自然條件。

  三、投資規模

  項目總投資3000萬元,主要建設以下內容:

  1、建設洋姑娘示範基地15公頃, 40棟冬暖式反季大棚。擬投資1800萬元。

  2、建設氣調冷庫和冷藏庫。擬投資300萬元。

  3、建設餐飲娛樂等綜合服務設施。擬投資900萬元。

  四、預期經濟效益

  (1)產值:預計年產值1億元。

  (2)利潤:2000萬元。

  (3)稅收:500萬元。

  (4)投資回收期:4年。

  五、投資優勢

  蛟河市地理位置優越,處於長吉圖開發開放先導區直接腹地和中心節點,東三省軸心位置,東北亞經濟圈核心地帶,既可連接東北三省,又可連通日本、朝鮮、韓國、蒙古、俄羅斯五國,是建設輻射東北亞的加工基地和物流集散地的理想城市。

版權所有:吉林·亚搏娱乐中心 電話:0432-67250800