當前位置:首頁 >> 詳細內容
蛟河紅葉穀房車露營公園項目
來源: 作者:政府辦信息中心 時間:2016-04-25 14:56
    
  一、項目簡介及市場分析

 

  該項目依托我市轄區5226公頃紅葉穀旅遊景區資源,分區增植不同精品林木,輔助栽植花卉和蔬菜,打造新型經濟生態園林,擬規劃為“春暉”“夏霖”“秋露”“冬雪”等區域。房車露營公園項目與景區內的森林、草地、湖畔、山坡、瀑布、紅葉等休閑旅遊要素完美組合。為自駕車出遊的人群提供泊車、餐飲、娛樂、補給、通訊、水電等眾多服務場區,使“以車為家”真正成為可能。

  房車露營作為一種時尚的個性化旅遊度假方式,已經成為發達國家公民休閑旅遊甚至是生活中的一部份。開房車旅行,在沙灘、湖岸、草地、森林中露營,既享受了大自然的風景,又保留了城市的生活方式,是現代人“新遊牧”生活的愉快體驗,是未來休閑度假旅遊的主要發展方向。我國房車露營還處於起步階段,市場潛力巨大,投資景區房車營地建設已成為一種新的贏利模式,其經營利潤率平均可達到20%以上,遠高於酒店和旅行社行業利潤率。房車露營在我國的火爆升溫,預示著房車露營必將成為休閑產業的投資熱點。

  二、技術依托

  商貿旅遊是蛟河市主導產業之一,該項目是省、市相關部門大力扶持和重點發展的旅遊業態,列入全省旅遊工作的重點日程,並對房車露營建設在規劃、政策、配套資金、宣傳推廣等方麵采取了一係列扶持政策措施,為蛟河市提供了良好機遇。省旅遊局規劃部門前期已經對紅葉穀景區就房車露營項目進行調研規劃。

  三、投資規模

  項目總投資1.15億元,占地麵積15萬平方米,建築麵積6000平方米。項目主要建設休閑住宿區、餐飲娛樂區、室外活動區、特色種植采摘區等。

  四、預期經濟效益

  該項目全部投入運營後,預計每年可接待戶外休閑度假及露營愛好者10萬人次,同時擬舉辦全國戶外露營大會、環鬆花湖戶外賽等活動,經濟效益非常可觀。

  (1)產值:預計年產值4000萬元。

  (2)利潤:1200萬元。

  (3)稅收:300萬元。

  (4)投資回收期:8年。

  五、投資優勢

  蛟河市地理位置優越,處於國家確定的長吉圖開發開放先導區直接腹地和中心節點,東三省軸心位置,東北亞經濟圈核心地帶,即可連接東北三省,又可連通日本、朝鮮、韓國、蒙古、俄羅斯五國,是吉林省重點旅遊縣市,中國優秀旅遊城市,初步形成了較完整的旅遊產業體係,旅遊產業要素健全。

版權所有:吉林·亚搏娱乐中心 電話:0432-67250800