當前位置:首頁 >> 詳細內容
林蛙油
來源: 作者:政府辦信息中心 時間:2016-04-23 10:37
    

  蛟河市地處長白山區,山多林密,雨量充沛,河流縱橫,草木繁茂,為林蛙的棲息和繁衍提供了優越生存條件。我市所產林蛙,又稱中國林蛙,主要生長和分布在長白山及其餘脈的林區,為長白山特產。該蛙品種純正、生產性能高、種群強盛、生長迅速、繁殖強、個體大、出油高,一般200—250個母蛙可產一斤林蛙油。油個大、色正、質量好,為林蛙油中的珍品。   林蛙產品加工企業:在蛟河主要是蛙王生物工程有限公司。該企業是專業從事長白山動植物中藥材物產為原料的深加工產品企業,主要以生產林蛙油為主。資產總額860萬元,固定資產450萬元,年銷售收入3000萬元,蛙王公司占地麵積11000平方米,廠房2000平方米,淨化車間1000平方米。

 

  林蛙以其肉質細嫩,味道鮮美,營養價值高,成為餐桌上人們喜愛的美味佳肴,林蛙油是高級滋補保健品。我市至90年代初隨著人工封溝養蛙技術推廣,林蛙資源得到了開發和利用,林蛙種群得到保護和較快發展,到2015年全市林蛙封溝達到780條,放養麵積8萬多公頃,放養量達到10億隻,回捕母蛙5000多萬隻,產林蛙油60噸。

 

版權所有:吉林·亚搏娱乐中心 電話:0432-67250800