當前位置:首頁 >> 詳細內容
鹿茸
來源: 作者:政府辦信息中心 時間:2016-04-23 10:34
    

  我市有養殖梅花鹿的傳統和基礎,2000年以前,我市有一鹿、二鹿、三鹿、大興、參場、果樹場、種畜場等7個國營鹿場,飼養數量較多,隨著國營企業改製,我市的梅花鹿養殖轉為以個人飼養為主,梅花鹿產業仍是我市的主要特色產業之一。近年來,我市對本地梅花鹿種群進行了提純複壯,培育了一批優質梅花鹿,梅花鹿品質不斷提高。   鹿茸是梅花鹿或馬鹿的雄鹿頭上未骨化的幼角,鹿茸根據不同的位置分為臘片、白粉片和紅粉片,其營養價值和功能也不同。臘片:是鹿茸最上端的一小部分,隻有大約1—3克。其營養價值是最高的。白粉片:是鹿茸排淨血的部分,約是鹿茸的四分之一。紅粉片:是鹿茸排不淨血的部分,約是鹿茸的四分之三。鹿茸的功能:壯元陽、補氣血。益精髓,強筋骨,治腎陽虛衰,精血不足之虛勞陽痿,神經倦乏。

 

  目前,全市梅花鹿存欄2萬餘隻,主要分布於新站、烏林、新農街等鄉鎮街區,規模鹿場108家,其中存欄500隻以上養殖場2戶,梅花鹿種鹿繁育場1家新站新欣種鹿繁育有限公司。目前鹿產品主要有鹿茸、鹿鞭、鹿筋、鹿茸片、鹿胎膏等。

 

版權所有:吉林·亚搏娱乐中心 電話:0432-67250800